HAUPTGERICHTE

Schollenfilet “Finkenwerder Art“ mit Speckwürfel, Croûtons, Kräutern und Nordseekrabben auf Rahmspinat und zweierlei Kartoffelpüree

€ 32,00

Gratin vom Lachsfilet und Riesengarnelen in Parmesan-Bärlauchsauce, glasiertes Frühlingsgemüse und Gnocchi

€ 35,00

Schwäbisches Leibgericht mit kleinem Rostbraten, Schweinelendchen und Maultasche auf Käsespätzle, glasiertes Gemüse

€ 28,00

Lammfilet in Rosmarinbutter auf Gorgonzolanudeln mit glasierten Kirschtomaten und Zucchinigemüse

€ 35,00

Piccata vom Kalbsfilet mit Mandelbrokkoli auf cremigem Nudelrisotto

€ 33,00

Badischer Stangenspargel mit Kräuterflädle, neue Kartoffeln Sauce Hollondaise oder Kräutervinaigrette

€ 23,00

Dazu empfehlen wir: - Gratiniertes Lachsfilet

€ 12,00

- kleines Tournedo vom Rinderfilet

€ 15,00

- Serranoschinken mit Melone

€ 10,00

- Vegetarisch – Spargelrisotto mit Bärlauch und gehobeltem Parmesan

€ 19,00

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VORSPEISEN

Salate der Saison mit Wildkräutern Spargelspitzen, gebratenen Pilzen und gefüllten Lachsröllchen

€ 15,00

Frühlingssalat in Limonen-Sauerrahmdressing mit Ingwer Rhabarber, Erdbeeren und gebratenen Geflügelstreifen

€ 12,00

Carpaccio von Rinderfilet in Olivenöl mit gehobeltem Parmesan, Avocado und Rucola

€ 18,00

Salat von weißem und grünem Spargel mit Essig von der Trockenbeerauslese mariniert an gratinierten Jakobsmuscheln

€ 22,00

Tarte von Kirschtomaten an Paprikasalsa und Ziegenfrischkäse

€ 14,00

SUPPEN

Cremesuppe vom Badischen Stangenspargel

€ 8,00

Cremesuppe vom Badischen Stangenspargel mit gebratenen Lachswürfeln

€ 12,00

Essenz von Strauchtomaten mit Bärlauchklößchen und Artischocken

€ 10,00

Cremesuppe von Spitzmorcheln

€ 12,00

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Eine Kugel Eis Ihrer Wahl: Vanille, Schokolade, Erdbeer, Walnuss, Espresso-Krokant Amarena-Kirsch, Blaubeere-Skyr

€ 2,80

Eine Kugel Sorbet Ihrer Wahl: Passionsfrucht, Cassis, Blutorange, Zitrone,Joghurt-Limonensorbet

€ 2,80

Wahlweise dazu Portion Sahne

€ 1,20

Ananas-Carpaccio mit dreierlei Sorbet

€ 13,00

Waldmeister Panna cotta mit marinierten Erdbeeren

€ 12,00

Variation von der Schokolade - Sorbet, Mousse, warmer Schokoladenkuchen

€ 13,00

Erdbeeren „Romanoff“ - marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis, Schlagsahne und caramelisierte Mandeln

€ 11,00

„Kaffee Plaisir“ Kaffeespezialität mit kleinem Dessert

€ 6,90

Käseauswahl mit Feigensenf und Nüssen

€ 14,00

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Schloss-Menü

Gegrilltes Filet von der Dorade Royal an Bouillabaisse-Vinaigrette mit Frühlingssalaten und Mousse von Süßkartoffeln

€ 22,00

Pastinaken-Kresseschaumsuppe mit Jakobsmuscheln

€ 14,00

Scheiben vom Rinderfilet in Wildkräuter-Morchelsauce mit badischem Stangenspargel und Kartoffelkuchen

€ 38,00

Käseauswahl mit Feigensenf und Nüssen

€ 14,00

oder Gratin von Rhabarber und Erdbeeren mit Schokoladen-Eisparfait

€ 14,00

Menü 4-Gang

€ 80,00

Menü 3-Gang

€ 68,00 ohne Suppe

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Die Sonntagskarte von Schloss Haigerloch 12.00 -15.00 Uhr

Flädlesuppe

€ 7,00

Sonntagssuppe ~ Marktfrische Tagesempfehlung Kleiner saisonaler Salat

€ 7,00

Salate der Saison in Kräuterdressing mit gebratenen Pilzen Maultaschenstreifen, Ziegenkäse und Croûtons

€ 14,00

Hausgemachte Maultaschen in Speck-Zwiebelschmelze und Salatteller

€ 16,00

Alblinsen mit Saitenwürstle, gebratenem Speck und Spätzle

€ 15,00

Wiener Schnitzel mit Pommes Frites und Salatteller

€ 27,00

Rückensteak vom Angusrind in Cognac-Pfefferrahmsauce mit Saisongemüse und Spätzle

€ 29,00

Geschnetzeltes aus der Putenbrust „Züricher Art“ in Champignonsauce glasierten Karotten und Rösti

€ 22,00

Vegetarisch ~ Marktfrische Tagesempfehlung Das Sonntags-Fischgericht ~ Marktfrische Tagesempfehlung

DESSERT

Bananensplit

€ 7,50

Sauerkirschgrütze mit Vanilleeis

€ 8,50

Eine große Kugel Eis ihrer Wahl: Vanille | Schokolade | Erdbeer | Pistazie | Walnuss | Amarena-Kirsch

€ 2,80

Eine große Kugel Sorbet ihrer Wahl: Passionsfrucht | Cassis | Blutorange | Joghurt-Limone | Zitrone

€ 2,80

Wahlweise dazu Portion Sahne

€ 1,20

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Castle-Menu

Starter Plate "Chakalaka" with different specialties and dips Biltong I Samosas I goat cheese I Bobotie swordfish -Carpaccio

€ 22,00

"Mulligatawny- Soup" Curry soup with shrimp and fruits

€ 14,00

Gigot with aromatics fried Herbs I garlic I mustard Sweet potato onion curry and glazed vegetables

€ 38,00

Selection of cheese with fig mustard and nuts

€ 14,00

Gratin of rhubarb and strawberries with chocolate parfait

€ 14,00

Menu 4-course

€ 80,00

Menu 3-course without soup

€ 68,00

STARTERS

Seasonal salads with wild herbs Asparagus tips, fried mushrooms And small rolls of salmon

€ 15,00

Spring salads in sour cream-lime dressing With ginger, rhubarb, strawberries and fried slices of poultry

€ 12,00

Carpaccio of beef tenderloin in olive oil With shaved parmesan, avocado and rocket

€ 18,00

Salad of white and green asparagus Marinated with vinegar of wine made from selected grapes On gratinated scallops

€ 22,00

Tarte of cherrytomatoes On a Salsa of pepper and fresh goat cheese

€ 14,00

SOUPS

Creamy asparagus soup

€ 8,00

Creamy asparagus soup with fried dices of salmon

€ 12,00

Essence of tomatoes with dumplings of wild garlic and artichoke

€ 10,00

Creamy soup of of morels

€ 12,00

MAIN DISHES

Plaice fillet "Finkenwerder Art" with bacon cubes, croutons, herbs and North Sea crabs on creamed spinach and two mashed potatoes

€ 32,00

Gratin of salmon fillet and king prawns in Parmesan wild garlic sauce, glazed spring vegetables and gnocchi

€ 35,00

Swabian favorite dish with a small roast joint, loin of pork and swabian ravioli on cheese noodles, glazed vegetables

€ 28,00

Fillet of lamb in rosemary butter on gorgonzola noodles with glazed cherry tomatoes and zucchini vegetables

€ 35,00

Piccata from veal fillet with almond broccoli on creamy noodle risotto

€ 33,00

Regional asparagus with herbal pancake with young potatoes Sauce Hollandaise or herbal vinaigrette

€ 23,00

In addition: -gratinated fillet of salmon

€ 12,00

-tournedo of beef tenderloin

€ 15,00

-Serrano ham with melon

€ 10,00

- Vegetarian - Risotto of asparagus with wild garlic And shaved Parmesan

€ 19,00

Wine recommendation

2016er Untertürkheimer Herzogenberg Riesling Mineral trocken Weingut Wöhrwag / Untertürkheim 0,75L|

€ 39

2015er Chardonnay Prestige Laire_spontan_unfiltriert trocken Weingut Höfflin / Bötzingen am Kaiserstuhl 0,75L|

€ 54

2015er Chablis Premier Cru Beauroy Domaine Alain Geoffroy 0,375L|

€ 31

2013er Ihringer Winklerberg Mimus Spätburgunder trocken Weingut Dr. Heger / Ihringen am Kaiserstuhl 0,75L|

€ 62

2014er DOPPELSTÜCK trocken Weingut Emil Bauer & Söhne / Landau-Nußdorf Pfalz 0,75L|

€ 49

2011er Nebbiolo Sito Moresco Doc Azienda Agricola Angelo Gaja / Piemont 0,375L|

€ 49

We have a separate menu with the allergens and incompatibilities listed in a separate menu. Please demand for it

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ÖFFNUNGSZEITEN
DES GASTSCHLOSSES:


Das Hotel ist durchgehend geöffnet und die Rezeption rund um die Uhr besetzt.

WARME GERICHTE SERVIERT UNSER RESTAURANT:


Montag bis Samstag von
12:00 Uhr bis 14:00 Uhr und
18:30 Uhr bis 21:30 Uhr

 

Sonntags ab 12:00
bis 15:00 Uhr 
(mit Sonntagskarte)

bis 17:00 Uhr 
(mit Kaffee & Kuchen)

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